Пять причин не начинать бизнес с друзьями

торговля швейными машинками

Первое, что приходит на ум новичку, открывающему собственный бизнес - найти надежную опору в лице старого друга или хотя бы хорошего и успешного знакомого товарища. Казалось бы, звучит абсолютно логично, кто еще подскажет, как все сделать правильно, предостережет от коварных ошибок, а лучше всего, если это будет совместный бизнес с другом.


Трудности поиска работы. Пролог

Случилось это в далеком 93-м, когда я лишился всех возможных заработков и вынужден был задуматься о любом доходе, который был бы способен прокормить семью. Разумеется, не учитывались такие варианты, как киллерство, сутенерство, наркотики и иже с ними. Всегда вызывало отвращение все, что с этим связано.

Очередная работа в коммерческой структуре типа “купи-продай” сулила благополучие и доход, так как возглавлял ее бывший комсомольский вожак регионального уровня. Контора прикупила несколько камазов не в лучшем состоянии, которые были способны совершать коммерческие рейсы практически на любые расстояния, что было необходимо в условиях дикого рынка 90-х.

Проработал в этой лавочке примерно полгода, при этом приходилось днями висеть на телефоне или ездить по командировкам - трястись в кабине камаза рядом с водилой, попутно выполняя роль грузчика, менеджера, тестировщика, мусорщика и шут его знает кого еще. При всем при том контора позиционировала себя как международная компания.

В верхушку компании входило трое - босс с другом и бухгалтерша. Что их связывало, толком не знаю, но уж точно не комсомольское прошлое. Прибыль делилась примерно так: владельцы конторы забирали 95%, а “рабы” получали жалкие 5%, которых моей семье не хватало даже на неделю. В нашей семье было четверо - я с женой и двое детей.

В то время жена трудилась на радиозаводе “Красный Октябрь” и ее зарплата была выше моей раз в пять, что противоречило здравому смыслу. Разумеется, терпеть такую дискриминацию мне надоело очень скоро, и в один прекрасный день я тупо не вышел на работу - какой смысл это делать, когда с моим опытом могу выполнять то же самое сидя дома, но работая на себя.

К слову сказать, мы с боссом были знакомы довольно давно еще по комсомольскому прошлому - мне также неоднократно доводилось возглавлять комсомольские ячейки, но более низкого уровня. Однако такое положение никак не сказывалось на доходах, а повысить свой статус не позволяла стоявшая между нами бетонная стена, хотя внешне все были вежливы - как будто так и надо.

Автономный бизнес

Будучи уже давно зарегистрированным индивидуальным предпринимателем, мне было не в диковинку заниматься бухгалтерской отчетностью, и дела шли помаленьку. Размеры маленького городка Барань не позволяли развернуться, поэтому приходилось довольствоваться редкими сделками в качестве посредника, благо, зарплаты жены пока хватало прокормиться.

Встретил как-то бывшего одноклассника, тогда безработного, и предложил ему стать моим помощником. Ремесло нехитрое, быстро объяснил механизм работы системы, и мы принялись за дело. На дворе стояла зима 93-го, ситуация на рынке складывалась неоднозначно, и мы нацелились на поиск товара, залежалого на складах производителей, с доинфляционными ценами.

Такой товар мог стоить до 5-10% от нынешней рыночной цены, и при подобной маржинальности мог принести от 100 до 500% чистой прибыли за минусом накладных расходов. Примерно одна неделя мониторинга предприятий дала результат - на складе оршанского завода “Легмаш” скопилось несколько десятков тысяч детских швейных машинок по цене 1,5 доллара.

Маркетинговое исследование

Это был тот редкий случай, когда улыбается удача. Но какова же реальная цена машинки? Объезжать магазины города в поисках цены показалось слишком трудозатратным, да и регион мог повлиять на формирование цены, что вносило элемент субъективности в процесс оценки, поэтому было принято решение провести разведку в Москве.

По времени это могло занять то же самое, но, учитывая платежеспособность населения, цену можно было выставить какую угодно. Отправляемся с другом на вокзал, и через 7 часов пути нас уже встречает Белорусский вокзал. В то время место прибытия поездов из Беларуси представляло собой сплошной рынок, растянувшийся вдоль улицы, где только можно было встретить прохожего.

Облюбовали ступеньки подъезда и выставили нашу швейную машинку на обозрение. Цену заламывать не стали - просили 5000, т.е. всего лишь в 10 раз выше закупочной. Результат - за 15 минут ушло две штуки. Этим было все сказано: цену можно выставлять в розницу от 5 до 10 тысяч, оптом - 2,5-3,0 тысячи, оставалось просто действовать решительно.

Распродав остатки, взяли билеты на обратный путь и благополучно вернулись домой. Теперь дело было за малым - найти компаньона с деньгами и транспортировать товар в Москву. О том, что нужен склад, офис и жилье, как-то никто не думал тогда, и я взялся обзванивать друзей. Результат не замедлил себя ждать, и уже через полчаса нашелся компаньон.

Мой бывший однокурсник по институту сообщил, что один из его знакомых работает в серьезной компании с безграничным доступом к кредитным ресурсам. Это было как раз то, что нужно, и уже на следующий день состоялась наша встреча. Оговорив детали, партнеры ударили по рукам. Решено было приобрести свыше десятка тысяч единиц игрушек с доставкой нашей стороной.

Как уже говорил, о складе и прочих деталях пока ничего не было предусмотрено, поэтому действовали экспромтом. Звонок в Минск нашему общему сокурснику быстро решил вопросы со складом и квартирой - у него в Москве живет тетка, сестра его матери, в трехкомнатной квартире. Поиск транспорта в виде наемной частной фуры занял полтора часа, и процесс пошел.

Загрузка прошла без приключений. Так уж получилось, что сопровождать фуру до Москвы мы были вынуждены втроем в одной кабине камаза вместе с водилой. Волею судеб 500 км были преодолены практически на одном дыхании. Дальше нас ждал очаровательный сюрприз - разгрузка четырех тысяч швейных машинок на 13-й этаж многоэтажного дома Новоясеневского проспекта.

Девайсы были упакованы по 12 штук в 12-килограммовые картонные коробки, которые заполнили самую большую комнату практически до потолка, оставив лишь пространство под тремя столами и под люстрой. Нетрудно догадаться, что под столами места предназначались для постелей. У тетушки нашего друга была семья - трое детей и муж-сантехник.

Только молодость и уверенность в своих силах помогала нам в то тяжкое время. День начинался с того, что двое друзей вооружались двумя ящиками каждый и шли с ними на автобус, дальше - в метро, затем - по заранее намеченному маршруту. Мне, как самому продвинутому, выпала участь обзванивать оптовые базы и магазины для поставки товара на реализацию.

Иными словами, все только начиналось. Дальше последовали найм шофера с машиной, титанический труд по развозу машинок и редкие поездки домой с “гонораром” в 50 долларов (билет за свой счет). Общее количество детских швейных машинок, доставленных в Москву, составило порядка 12 000. Машинки развозились на реализацию или размещались оптом на реализацию.

Компания спонсор регулярно присылала своих представителей за деньгами, а это были десятки тысяч долларов. В конечном итоге получилось, что операция со швейными машинками явилась для них единственным прибыльным предприятием за все время их существования. На нашу долю перепадали лишь жалкие крохи с барского стола.

Это безумие продолжалось примерно год, после чего моя жена не выдержала и пожаловалась моему другу на свою тяжелую судьбу, на что друг меня просто отпустил без выходного пособия. Так лично для меня закончилась эта грандиозная коммерческая операция, оказавшаяся еще одним мощным уроком, напрочь отбившим охоту заниматься оптовой торговлей. 

В "благодарность" друг позволил мне пользоваться нашими наработанными магазинами безвозмездно, вот так. Все остатки активов достались другу. Он продолжил общий бизнес и как-то шепнул, что задолго до размолвки открыл в Москве фирму с целью реализации нашего общего товара. Об этом он признался лично мне лишь спустя пять месяцев.

Когда я пишу эти строки, то не преследую цель бросить тень на теплые отношения и дружбу между людьми, как таковую, это был-бы полный бред. Просто хочу дать понять, что в бизнесе в большинстве случаев при выборе между целесообразностью и дружбой победит первое высказывание, а второе будет помещено в исключения, как говорится, ничего личного. 

Это не аксиома, но практическое наблюдение, результат которого лишь подтверждает мои выводы: друг рано или поздно не согласится во мнении, в чем-то заподозрит и поступит по-своему, например, начнет делать свою игру за спиной. Не обязательно, что это случится именно с Вами, но это была лишь моя история, и пришлось делать выводы.

Эпилог

Друга , унаследовавшего общий бизнес, впоследствии "кинул" его коммерческий директор на сумму 12 000 долларов, после чего продолжение работать в том же ключе потеряло всякий смысл. Впоследствии он ушел работать в полиграфическую фирму, открытую нашим третьим товарищем в Минске. После того, как он перенял тонкости технологии шелкографической печати, уезжает домой и открывает свою фирму. 

Наш минский товарищ, как уже было упомянуто, открывает печатное производство со своим младшим братом. Все у него сложилось удачно и вот уже более 20 лет выполняет заказы по различным направлениям полиграфии - визитки, наклейки, открытки, буклеты. Я пошел по стопам своего товарища и через некоторое время также оказался в Минске, где работал до кризиса 2008 года.

Выводы

Описанные в статье ситуации и поступки людей не самые страшные по своим последствиям, и выводы делать уже слишком поздно - до пенсии мне осталось каких-то три года, но если бы пришлось снова оказаться перед выбором, то я бы, наверное, отыграл назад. То есть попытался бы найти менее жесткий способ бизнеса.

Вот и подошел к концу мой рассказ. Буду рад, если в моей заметке Вы найдете полезное или вдруг узнаете самих себя. Если же Вам понадобится мой совет или возникнут вопросы - пишите в комментариях без колебаний. Здоровья Вам и близким вашим.

Остаюсь искренне ваш, Александр

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение