Онлайн-тренинг “Спутник” от Михаила Григорьева - отзыв

спутник - тренинг от михаила григорьева
Обновлено:

Приветствую Вас, дорогой друг! В этой заметке расскажу, почему я рассматриваю всю эту платную продукцию инфобизнеса как высасывание денег из населения. Посудите сами - простой рабочий парень в надежде порвать со своим рабским прошлым платит едва ли не последние деньги, чтобы пройти обучение и уйти работать в онлайн.

А что делать, если платный продукт по каким-либо причинам не подошел? Свой позапрошлый отпуск я посвятил изучению инфо-продуктов, в изобилии появившихся по неизвестным мне причинам в свободном доступе в мессенджере “Телеграмм”, и из этой заметки Вы узнаете о способе заработка по методике “Спутник” от Михаила Григорьева.

Материалов оказалось настолько много, что в закладках браузера пришлось создать вторую папку, иначе найти что-то конкретное было уже проблематично. Из сотни успел изучить лишь более десятка различных курсов, и сегодня решил написать об одном нашумевшем в свое время тренинге Спутник.

Суть заработка

В тренинге "Спутник" Михаил и Марина демонстрируют способ заработка на партнерских программах несколько необычным способом. Регистрируясь в партнерках, работающих для сбора своей базы подписчиков, авторы показывают, как можно заполучить тех же самых подписчиков в свою собственную базу, и на этом еще и зарабатывать.

Таким образом растет своя база, и как партнеру - платятся комиссионные. Получается двойная выгода - хитро, не так ли? Сбор подписчиков происходит на платной рассылке по чужим базам на специально заточенном под эти цели сервисе базааремэйл, где нужно выбрать базу, законнектиться с ее владельцем и оговорить дополнительные условия.

В тренинге детально рассказывается, как зарегистрироваться в такой партнерке, что ответить службе поддержки, когда будут заданы ключевые вопросы, например, о способах сбора подписчиков. Цена базового пакета «Астроном-любитель» 990 рублей, расширенный пакет «Космический тур» с VIP поддержкой стоит 2990 рублей.

Погуглил в поисках отзывов и понял, что система рабочая, протестирована на нескольких экспертных сервисах с выкладкой результатов, но тестировать схему самостоятельно не решился, так как оставались вопросы по раскрываемости писем в чужих базах - в частности, курс Михаила Гнедко по аналогичной методике предостерегал от слива.

земной шар на пергаменте

Включаем мозг - истина где-то рядом

Все, казалось бы, гладко. Но настораживает такой момент - почему Михаил с такой легкостью слил столь изящный инструмент для заработка, то есть пустил его в свободную продажу? Представим, что курс “Спутник” купили 1000 человек и бросились тестировать его по предоставленным базам подписчиков.

Одни и те же подписчики попадают в базы, и им начинают “впаривать” практически одни и те же продукты. Это нормально, как Вы думаете? Вот и я думаю - что-то тут не четко. Вообще я бы назвал такую ситуацию термином "слить тему" - посудите, сколько у Михаила в одночасье появилось конкурентов, но какую же тогда цель преследовал Григорьев?

Так на чем же сейчас зарабатывает Михаил Григорьев? Далеко ходить не пришлось, рекомендованный им же сервис bazaaremail.com весьма красноречиво поведал о реальном положении дел.

аккаунт базаар емэйл

16 баз емайл рассылок на различные тематики инфобизнеса - вот она, золотая жила, тут есть с чего поиметь бабла. Предпоследняя колонка справа говорит о проценте раскрываемости писем, который варьируется от 4,01% до 12,43%, что довольно неплохо характеризует их качество, в среднем порядка 9%.

Отсюда вытекает, что автор легендарного курса "Спутник" открыл для себя неплохой источник дохода в новом бизнесе, нарастив свои ресурсы баз подписчиков. Не удивлюсь, если окажется, что сайт базааремайл принадлежит нашему герою - с почтением снимаю перед ним шляпу.

Михаил не только подтвердил работоспособность своей схемы заработка, но и закрепил ее возможности путем предоставления своим партнерам огромной базы подписчиков с довольно демократичными ценами - от $6 до $12 за одну рассылку по базе. Конкуренция на этой площадке также впечатляет.

Бизнесменов - последователей Михаила, предлагающих свои базы подписчиков, трудно сосчитать, а сами базы растянулись аж на 15 страниц сайта по 21 базе на каждой, то есть их более трехсот, которые дают возможность удовлетворить аппетит в любой нише инфобизнеса - от заработка криптовалют до серьезного маркетинга.

Вывод и отзыв

Если присмотреться к проекту "Спутник" с бОльшим вниманием, то настораживают кое-какие моменты: действительно ли подписчиков хватит на всех желающих - ведь рунет не резиновый, а сливать тему здесь принято только тогда, когда выжимка из нее уже сделана, и продаваемый курс - это уже бонус автора, который достаточно поживился в своей теме.

Это лишь предположение, так обычно думают об интернете пессимисты, но бывают и исключения. Внимательно изучив отзывы в сети о тренинге, прихожу к выводу, что даже несмотря на солидный возраст тема не утратила актуальности - курс по-прежнему в тренде и успешно продается.

Единственное, от чего просто обязан предостеречь Вас, Дорогой читатель, если приняли решение протестировать эту методику заработка - это тщательный выбор базы, по которой будет производиться рассылка. Требуйте от владельца подробную информацию по раскрываемости, в частности - за день, за неделю, за месяц (рекомендация Михаила Гнедко).

Объясните ему суть вашей тематики, и пусть он подскажет наиболее подходящую базу подписчиков из своего арсенала, а также задайте вопрос: не была ли создана рассылка точно такого же курса кем-либо до того - согласитесь, будет печально, если кто-то Вас опередил. В подобном случае слив денег просто неизбежен.

Надеюсь, дорогие друзья, что мое расследование и обзор оказались полезными и позволили сделать определенные выводы, а может быть даже подтолкнули к решению протестировать тренинг "Спутник". Если понадобится дополнительная информация - пишите, задавайте вопросы, буду счастлив помочь.

Здоровья вам, детям вашим, успехов в нелегком труде и высокой прибыли в интернет-бизнесе!

Искренне ваш, Александр

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение